Ни для кого не секрет, что хороший новогодний стол – залог успеха праздника! Для тех, кому классический набор (оливье, селедка под шубой, бутерброды с икрой, шампанское и проч.) наскучил, рады предложить интересные новогодние рецепты на любой вкус.
И пусть ваш новогодний стол станет красивым, полезным и запоминающимся!
- Праздничная закуска должна быть простым и вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет минимум времени. Классический жульен с грибами и сыром можно слегка усовершенствовать. Вам понадобятся: шампиньоны (400 г), твердый сыр (100 г), 1 луковица, сметана (100 г), 1 ст. л. растительного масла, специи, тарталетки. Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем их на подсолнечном масле до мягкости. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим смесь на медленном огне. Добавляем приправы по вкусу, раскладываем грибы по тарталеткам и посыпаем тертым сыром.
- Мясные блюда можно заменить легкими продуктами, например, приготовить пастрому из куриной грудки. Нам потребуется следующий набор продуктов: куриная грудка (1 шт.), молоко (400-500 мл), по 1 столовой ложке мёда и соевого соуса, лимонный сок (1 ч. л.), паприка и мускатный орех (по 1/2 чайной ложки).Грудку необходимо промыть, удалить кожу, замочить в молоке на 3-4 часа. Смешать соевый соус, мёд, лимонный сок и специи. В полученной смеси промариновать куриное мясо в течение часа. Окончательно подготовленный продукт перевязать кулинарной нитью и отправить на полчаса в разогретую до 200°C духовку. Остывать пастрома должна прямо в духовом шкафу, так что по окончании готовки дверцу пару часов лучше не открывать, чтобы мясо «дозрело».
- Рулетики из ветчины. Необходимо смешать сыр и яйца, добавить чеснок и майонез (можно также добавить кукурузу или мелко нарезанный помидор). Далее кладем начинку на ветчину и сворачиваем рулетиком. Сервируем на красивое блюдо так, чтобы срез был внизу, или завязываем перышком зеленого лука.
- Необычный новогодний салат точно придется по вкусу вашим гостям. Ингредиенты: 1 лист лаваша, 100 г колбасы, 1 картофелина, 1 морковь, маринованный огурец, яйцо, 50 г сливочного сыра, 1 ст. л. сметаны. Приготовление: следует отварить яйцо, картофель и морковь до готовности. Затем натереть все ингредиенты на крупной терке. Смазываем лист лаваша сметаной и сливочным сыром, далее выкладываем остальные ингредиенты, сворачиваем тугой рулетик и помещаем его в пленку. Оставляем на час в холодильнике и нарезаем перед подачей.
Чтобы подготовка праздничного стола не превратилась в сплошную головную боль, лучше продумать меню заранее. И уже потом закупать ингредиенты и планировать процессы четко в соответствии с ним. Приятного приготовления!