Главная » Полезное » Простые рецепты осенних блюд из сезонных овощей и фруктов

Простые рецепты осенних блюд из сезонных овощей и фруктов

Сен 3, 2021
Простые рецепты осенних блюд из сезонных овощей и фруктов

Осень – не только пора простуд, но и сезон сбора урожая. Только в начале сентября можно будет собрать капусту, тыквенные, яблоки, морковь, картофель и другие корнеплоды, поэтому свежие фрукты и овощи станут прекрасным дополнением любого стола. Какие же легкие блюда из сезонных осенних продуктов можно приготовить?

Витаминами и полезными микроэлементами порадует салат «Мономах». Для его приготовления понадобятся: белокочанная капуста, красный или жёлтый болгарский перец, огурцы, зелень и клюква, которая станет изюминкой блюда. Овощи необходимо промыть и нарезать, к ним добавить клюкву. Ягода придаст салату пряный кисло-сладкий вкус. Для заправки лучше всего использовать маринад из подсолнечного масла, уксуса, соли, перца и сахара по вкусу. Этот простой рецепт не только имеет приятный вкус, но и оказывает положительное воздействие на иммунитет.

Осенние яблоки можно запечь в духовке. Для этого нужны сами фрукты и сахар. Из яблок необходимо удалить сердцевину и вместо неё поместить сахар. Подготовленные плоды нужно положить на противень, предварительно налив в него стакан воды. Таким образом, при температуре духовки свыше 200 градусов яблоки запекутся в собственном соку и сиропе. Не стоит при готовке снимать кожуру яблок, ведь именно в ней содержатся самые полезные микроэлементы фрукта, которые снижают холестерин и положительно влияют на пищеварение.

Настоящее осеннее лакомство для гурманов – салат из тыквы, изюма и ветчины. Тыкву необходимо нарезать и обжарить на сковороде до лёгкой корочки. До сих пор ученые не могут прийти к единому мнению о том, чем же является этот продукт: овощем, фруктом или ягодой, однако точно известно о большом содержании в нем витаминов и полезных микроэлементов. К готовой тыкве следует добавить нарезанную ветчину, затем по вкусу изюм и орехи. Заправить необычный, но несложный в приготовлении салат можно специальной заправкой или ореховым уксусом.Врачи советуют ежедневно включать в рацион сезонные фрукты и овощи для укрепления иммунной системы. Ведь осень – время наслаждаться природной красотой и вкусом блюд из свежих органических продуктов.