
Булочки любят все – от мала до велика. Аппетитную выпечку употребляют на завтрак, дополняют ими обеды и используют как угощение для гостей. Предлагаем вашему вниманию распространенные рецепты булочек с простыми наборами продуктов.
Одни дополняются масляной начинкой и корицей, другие являются отличной основой для гамбургеров. Причем в обоих вариантах можно экспериментировать с начинками, убирая какие-то ингредиенты и добавляя новые по своему вкусу.
Булочки «Синнабон»
Заранее подготовьте набор продуктов:
- молоко средней жирности (если есть противопоказания, то с маленьким процентом жира) — 185 мл.;
- масло сливочное размягченное (пополам – для теста и начинки) — 4 ст. л., эквивалентных 100 г.;
- сахар (понадобится 2 ст. л. ложки, чтобы добавить в тесто, и 5 ст. л. пойдут в начинку) — 7 ст. л.;
- мука пшеничная (обязательно просеянная) — 350 г.;
- дрожжи (сухие) — 8 г.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — щепотка или 0.5 ч. л.;
- корица — 2 ст. л.
Можно смешать масло с сахаром и корицей и смазать булочки. Либо просто добавить корицу в тесто, а сладким маслом покрыть остывшие изделия. Еще один вариант: разрезать готовые булочки и наполнить их масляным составом. Булочки получаются сытные, ароматные, с аппетитной коричневой корочкой. Их выпекают при средней температуре 30-40 минут.
Булочки для гамбургеров
Вам понадобятся продукты:
- дрожжи (сухие) — 7 г.;
- вода теплая, кипяченая — 2 ст. л.;
- масло сливочное размягченное — 75 г.;
- мед (можно заменить сахаром) — 1 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- молоко — 370 мл.;
- мука пшеничная (лучше высшего сорта — 650 г.;
- соль — 1 ч. л.
Ингредиентов хватает на 10-12 булочек. Остается лишь придумать интересное сочетание продуктов, которые будут составлять начинку. Выпекайте такие булочки при средних показателях температуры 25-30 минут.