Главная » Полезное » Лучшие осенние десерты

Лучшие осенние десерты

Ноя 17, 2021
Лучшие осенние десерты

Ноябрь — лучшее время для того, чтобы начать печь и готовить горячие напитки. Пироги с грушами, тыквой, имбирное печенье – осень просто невозможно себе представить без домашней выпечки.

Идеальным аккордом для домашних вечеров под пледом станут простые рецепты десертов, которыми можно лакомиться под чашечку чая или кофе.

Расскажем, что еще можно приготовить, если традиционная шарлотка уже приелась. Берем фартук, надеваем колпак, и за дело!

  1. Тыквенный блинчики

Дети от этого блюда придут в восторг!

Итак, нам понадобятся:120 мл молока, 4 ст. л тыквенного пюре, 1 ст. муки, 1 ст. л. сахара, разрыхлитель, сода/уксус, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли.

Необходимо до однородности смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В тыквенное пюре добавить молоко, растительное масло, все хорошенько перемешать. Соединить ингредиенты и немного взбить, чтобы избежать комков. Дать тесту отдохнуть примерно 15 минут. Жарим блинчики без добавления масла на сковороде с тефлоновым покрытием.

  • Творожная масса по-домашнему

В осенний период нашему организму просто необходимы витамины, и лучший способ получить их — полезные и вкусные десерты.

Нам понадобятся: творог (500 г), сгущенное молоко (100 мл), фрукты и ягоды (по 100 г), цитрусовая цедра (1 ч. л.), ваниль (щепотка).

Взбиваем миксером творог, затем аккуратно вливаем в него сгущенное молоко. Фрукты и ягоды довести до консистенции пюре, добавить в творожную массу. Или порезать их кусочками и перемешать с творогом. Цедру и ваниль используем для украшения десерта.

  • Воздушный виноградный десерт

Ингредиенты: виноград (250 гр.), сахар (50 гр.) сахара, 2 белка, сахарная пудра (150 гр.), лимонный сок (1 ст. л.), сливки (200 гр.), мороженое (50 гр.).

Разрезаем виноградинки пополам, убираем косточки. Добавляем сахар по вкусу, сок лимона и ставим на огонь. Варим виноград до полного растворения сахара. Далее взбиваем яичные белки, предварительно их охладив, и добавляем 120 гр. пудры.

Выкладываем безе на пекарскую бумагу и ставим в духовку. Взбиваем сливки с оставшейся пудрой, добавляем вторую часть винограда. Начинаем выкладывать слоями в прозрачную вазочку: безе, сливки, виноград. Сверху добавляем мороженое. Необычный десерт готов! Осень — самая лучшая пора, чтобы проводить время на кухне. Готовьте с удовольствием и зовите родных к чаю!