Главная » Полезное » Крестьянское хозяйство «Хрестина» в Волоколамском округе

Крестьянское хозяйство «Хрестина» в Волоколамском округе

Июл 11, 2021
Крестьянское хозяйство «Хрестина» в Волоколамском округе

Крестьянское хозяйство «Хрестина» — это семейная ферма, которая создана четой Хрестининых. Вадим и Наталья – не только основатели и руководители, которые управляют делом на расстоянии «вытянутой руки». Они сами создают сорта домашних сыров и изготовляют другую натуральную молочную продукцию.

Хозяйство располагается в экологическом месте, неподалеку от деревни Теряево. Всего здесь живут двадцать голов крупнорогатого скота, куры, утки и гуси. 

«Крестьянское хозяйство Хрестина» – это не просто бизнес для заработка, это дело жизни, которое передается из поколения в поколение. Продукты, которые здесь производятся, в первую очередь, идут не на продажу, а для собственного употребления. Поэтому, главный фактор здесь – высокое качество и польза для организма. Все ингредиенты для создания сыров производятся здесь же, что гарантирует натуральность продуктов. Вадим и Наталья каждый день стараются развивать свое хозяйство, расширять линейку продукции.

Попадая сюда, вы окунетесь в мир, свободный от городской суеты, который полон жизни и вкусных молочных продуктов. 

Экскурсии на ферму понравится и взрослым, и детям, ведь у посетителей есть возможность познакомиться с животными поближе, узнать об уходе за ними и увидеть своими глазами, как делают настоящий сыр, посмотреть, как происходит доение коров. Деткам очень нравятся коровы, которых можно погладить и угостить чем-нибудь вкусным. В рамках экскурсии вы узнаете о разных сортах сыра, их особенностях, и некоторые хитрости по поеданию сыра и его сочетания с напитками и другими блюдами. 

Экскурсии на ферму организовываются по определенным дням, группами, так как попасть в «молочное царство» желающих очень много. Здесь же можно посетить «Сырную лавку» и купить местную продукции по более низкой цене, чем в Москве. Как говорят владельцы фермы: «Все сыры производятся по одной технологии, но каждый сорт имеет свой вкус и оттенок, поэтому каждый гурман – найдет тот самый, свой кусочек сыра».