В разных странах мира существуют свои обычаи и традиции празднования Рождества и Нового года. Единственное, что их объединяет – это торжественная подача десерта в финале трапезы.
Многие хозяйки, запасаясь поваренными книгами или рецептами из интернета, ищут что-то особенное, что может передать дух наступающих праздников на столе, особое внимание уделяя кондитерским лакомствам.
Если у вас появится желание провести тематическую вечеринку с национальными мотивами какой-либо страны, или просто интересуетесь необычными сладостями, вам будет полезна данная информация.
- Родиной всеми любимого имбирного пряника считают Австрию и Германию. Принципиальная разница между технологиями приготовления в том, что австрийцы подают десерт вместе с фирменными марципанами, а немцы – в чистом виде.
- Уже в начале декабря полки испанских магазинов наполнены разными сортами испанской нуги, которая пользуется особой популярностью именно в праздники.
- Традиционно новогодний стол Германии украшает интересное блюдо –«яблочная тарелка». Яблоки запекают и выкладывают на специальное блюдо, сверху их поливают сиропом или карамелью и щедро добавляют орехи или изюм.
- Во все времена в России ценились изделия из муки: пирожки, пряники и тортики. На сегодняшний день торт – это украшение каждого стола, а печенье, собственноручно украшенное в соответствии с праздником или выполненное руками мастеров, стали подарочными сувенирами.
- В Канаде популярны конфеты с необычным названием «Куриные кости» со вкусом корицы.
- В Мексике на праздник готовят сладкие кукурузные лепешки.
- Новогодней сладостью на Кипре, в Греции и Испании считается оригинальный виноградный пирог. Существует примета: кому из гостей за праздничным столом попадется самое большое количество виноградин – тот будет счастливым и удачливым весь следующий год.
- Американцы на рождественские праздники предпочитают дарить друг другу наборы конфет и корзины с разнообразными шоколадными лакомствами, а во Франции эти наборы в обязательном порядке дополняет бутылка десертного выдержанного вина.