Запуск модернизированного цеха с установкой нового оборудования состоялся на предприятии по производству мясных деликатесов «Смарт Бутчерс» в Волоколамском округе, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Московской области.
«В конце 2021 года мы завершили ещё один проект, реконструировали и модернизировали цех с установкой нового оборудования на уникальном предприятии «Смарт Бутчерс». Оно производит итальянские мясные деликатесы по аутентичным рецептам под брендом «Итальянец в России»», – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.
Он отметил, что объём инвестиций в проект составляет около 16 млн рублей.
«Попробовав большое количество продукции в России, я пришёл к выводу, что здесь нет настоящей итальянской колбасы и я решил изменить эту ситуацию. В подмосковном производстве мы используем только качественное сырьё и мясо проверенных поставщиков, а также строго следим за технологией, которая передавалась из поколения в поколение», – отметил глава «Смарт Бутчерс» Дзомпи Джулио.
Одним из наиболее узнаваемых продуктов компании являются паштеты ручной работы на основе мяса птицы, свинины с использованием печени. Паштеты содержат в своем составе вино, коньяк, орехи, грибы, чернослив, курагу и итальянские травы.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья подчеркнул, что производственная линейка компании насчитывает более 20 мясных деликатесов.
«Считаю, что такие предприятия необходимо поддерживать, это точки роста для Московской области, точки привлечения туристов, развитие экотуризма в регионе», – подытожил Воскресенский.
Деликатесы «Смарт Бутчерс» были представлены в том числе на новогодней ярмарке «Сырная гонка», которая проходила в Красногорске в конце декабря.