Главная » Новости округа » Национальные блюда народов России приготовили на кулинарном фестивале в Волоколамске

Национальные блюда народов России приготовили на кулинарном фестивале в Волоколамске

Ноя 7, 2023

Самое вкусное мероприятие этой осени прошло в Волоколамском библиотечном центре в преддверии Дня народного единства в рамках Всероссийской акции «Марафон культур». Его участниками стали школьники и студенты средне-специальных учебных заведений округа, входящие в «Движение первых».

Задачей конкурсантов было приготовить одно из блюд народов России и презентовать его перед членами жюри и другими участниками марафона.

20 начинающих кулинаров не только приготовили выбранное блюдо, но и засняли на видео процесс создания своего съедобного шедевра, чтобы поделиться им в социальных сетях. Самым юным в этом помогали родители и близкие родственники.

Представляя приготовленное блюдо, участники рассказывали историю его возникновения и, конечно, делились рецептом. Выступления сопровождались национальной музыкой, частушками, притчами и стихотворениями.

Национальные блюда народов России приготовили на кулинарном фестивале в Волоколамске
Национальные блюда народов России приготовили на кулинарном фестивале в Волоколамске
Национальные блюда народов России приготовили на кулинарном фестивале в Волоколамске

Почётными гостями фестиваля стали депутат Московской областной Думы Владимир Вшивцев и председатель окружного Совета Депутатов Сергей Шорников, которые высоко оценили кулинарные таланты волоколамской молодёжи.
А депутат окружного Совета, профессиональный технолог пищевой промышленности Анна Шестёркина стала одним из членов компетентного жюри.

Победителями фестиваля, занявшими первое место, стали:
– ученица средней школы №2 Мария Ядровская, приготовившая русский каравай;
– ученица Гимназии №1 Вера Ерощенкова с армянской пахлавой;
– команда Осташевской средней школы (Болычевское отделение) с супом-затирухой.

Фестиваль стал очередным свидетельством многообразия культурных традиций народов, проживающих на территории нашей страны, и подтвердил их единство и общность.

Национальные блюда народов России приготовили на кулинарном фестивале в Волоколамске