Главная » Новости округа » Актуально » Заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Куракин на полигоне ТКО “Ядрово”

Заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Куракин на полигоне ТКО “Ядрово”

Май 27, 2020

В этом году исполняется 75 лет победы в Великой Отечественной войне. Эта война не обошла стороной ни одну семью на территории бывшего СССР. 27 миллионов человек отдали свои жизни за наше спокойное будущее. Наш долг сохранить и передать эту память следующим поколениям.

Именно поэтому Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой создать каждому, кто приближал победу, живой памятник: высадить по всей стране 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.
В каждом городе от Владивостока до Калининграда найдётся место для своего «Сада памяти» – места, где можно передать историю своей семьи детям и внукам. Это не просто акция, а начало новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков.
Не обошла стороной эта акция и нашу Волоколамскую землю, мероприятие началось не как было запланировано с возложения венков к мемориалу героев Панфиловцев, а со встречи с так называемЫМИ экоактивистАМИ из организации ЖИЗНь, которые якобы яро борются за экологию нашего округа. Что готовы встречать делегацию из высокопоставленных чиновников пикетами.
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылин вместе с Заместителем Председателя Правительства Московской области – министром экологии и природопользования Дмитрием Куракиным не остались в стороне и решили побеседовать с пикетчиками и узнать что за проблему хотят озвучить люди.
После диалога всем пикетирующим было сделано предложение не срывать памятные мероприятия посвященные великой победе и продолжить разговор на самом теле полигона где протестующие смогут рассказать и показать все нарушения, что бы можно было принимать уже управленческие решения.
И каково же было удивление нашей съемочной группы когда из всей толпы одиночных пикетчиков, на полигон приехали только два человека Сараева Ирина и Каскевич Надежда.
Не смотря на то, что большинство экоактивистов посчитали, что пиара на полигоне уже не будет и толпы народа там не будет и можно туда не приезжать, проверка все же состоялась. После проверки Дмитрий Куракин подвел итоги и обратился к прессе.
Наши журналисты убедились в том, что этим пикитирующем людям из “Жизни”, абсолютно безразлично развития округа, на первом месте только самопиар. А вывод очень простой из всех протестующих только два человека пришли решать проблему, остальные набрав узнаваемости среди верхушки власти вернулись в свои чаты, обсуждать свои очередные эко перевороты. При возможности показать и обосновать проблему полигона федеральной власти, Жданов, Суриков и все остальные экологические борцуны куда – то испарились. Это наталкивает на две мысли, первая на полигоне нет проблем именно поэтому пикетчики не приехали, или же, эта акция нужна была только для узнаваемости на медийном и политическом пространстве. Лишь только для того, что бы иметь хоть какой-то рычаг пусть даже толщиной со спичку влияния на муниципальную, региональную и если повезет еще и федеральную власть и использовать ее в своих целях.
По итогам встречи Куракин еще раз напомнил, что ничто не повлияет на закрытие полигона в декабре этого года.