Главная » Новости области » Андрей Воробьёв провел личный приём граждан

Андрей Воробьёв провел личный приём граждан

Янв 5, 2025
Андрей Воробьёв провел личный приём граждан
Андрей Воробьёв провел личный приём граждан
Андрей Воробьёв провел личный приём граждан
Андрей Воробьёв провел личный приём граждан
Андрей Воробьёв провел личный приём граждан

Традиционно в преддверии Нового года губернатор встретился с жителями Московской области и рассмотрел их обращения. Темы были самыми разными – от оснащения образовательного учреждения и установки игровой площадки до строительства футбольного манежа и капремонта ДШИ. Встреча состоялась в региональном отделении госфонда «Защитники Отечества» в Красногорске, среди пришедших на прием был и участник СВО.

***

Ученик 9 класса гуманитарно-эстетической гимназии №11 в Дубне Григорий Егоров пришел вместе с папой – сотрудником Научно-исследовательского института прикладной акустики Ильей Вениаминовичем. Мальчик тоже сильно увлечен наукой, он попросил Андрея Воробьева оказать помощь в приобретении цифровой химической лаборатории для своего учебного заведения.

«Это нужно, во-первых, для того, чтобы, вовлекать ребят в эту интересную сферу. А, во-вторых, чтобы у них была возможность заниматься проектной деятельностью на абсолютно другом уровне. Цифровая лаборатория оснащена множеством датчиков, что позволяет более точно исследовать те или иные реакции и подтверждать свои доводы», – сказал юный химик.

Григорий – отличник. Трижды побеждал в научно-исследовательской конференции «Юный исследователь», выигрывал во Всероссийском детском конкурсе научно-исследовательских и творческих работ «Первые шаги в науке» в секции «Биология» и становился лауреатом еще одного Всероссийского конкурса – «Большая перемена». Губернатору он рассказал, что хочет связать свою жизнь с химией и работать в  Дубне.

«Дубна у нас – флагман науки, вы знаете, как Президент относится к ученым, инвестициям, которые сделаны в отрасль, в частности, в ядерную физику, химическую индустрию. Всем понятно, что нам нужны и открытия, и внедрения, и готовые продукты, а без людей, занимающихся наукой, это сделать невозможно, – сказал Андрей ВОРОБЬЕВ в общении с Григорием и Ильей Вениаминовичем. – В вашем лице я хочу поблагодарить всех ученых, академиков, все предприятия, которые сегодня производят очень важную для страны продукцию. Ну а лаборатория, о которой просит Григорий, обязательно будет в его гимназии».

***

А жители деревни Шилово Раменского округа очень хотят современную детскую игровую площадку. В этом населенном пункте постоянно проживают около 150 человек, треть из них – дети. Играть им приходится на маленькой площадке, которая стала уже небезопасной. Об этом губернатору рассказала многодетная мама Любовь Хан, которая пришла на прием с двумя из троих своих дочерей – Викторией и Алисой.

«Мы каждое лето там играем с моей лучшей подружкой. Но на площадке все старенькое, нам стало уже неинтересно. Хотелось бы новую», – сказала Алиса.

«Качели обвисли и для того, чтобы на них покачаться, приходится поджимать под себя ноги – это так неудобно», – добавила Виктория.

«Все наши мамочки хотят площадку в первую очередь для малышей. У меня вот подрастает самая младшая дочь – ей почти годик. И вот для таких детей хочется современную игровую площадку, где бы они могли развиваться, – сказала Любовь ХАН. – Мы из Москвы, но несколько лет назад решили переехать в Подмосковье, чтобы жить в отдельном доме поближе к природе. Нам очень нравится, мы ничуть не пожалели».

Площадку в Шилово обустроят к 1 июля. Она будет с резиновым покрытием, игровым комплексом, качелями, балансиром, качалкой на пружине. Там установят информационный стенд, урны, ограждение, наружное освещение и видеокамеры «Безопасный регион».

***

А в Ступине появится манеж, чтобы можно было играть в футбол зимой. С такой просьбой к губернатору обратились местные жители – Оксана Буркашева и Вадим Стёпиков, пришедший на прием с сыном-юным футболистом.

«От имени коллектива родителей детей, мы хотели бы попросить сделать ребятам зимний манеж. Футболом занимаются порядка 450 ребят и, к сожалению, когда наступают холода, тренироваться они уже не могут», – сказала Оксана БУРКАШЕВА.

Строительство манежа завершат к 1 сентября 2026 года в рамках капитального ремонта стадиона «Металлург», который построен еще в 1956-м и с тех пор ни разу не обновлялся. На нем занимаются и дети, и взрослые – футболом, баскетболом, боксом, легкой атлетикой, лыжными гонками, пулевой стрельбой, регби, теннисом.

Там работает спортивная школа «Ока». Губернатор пообщался по ВКС с тренером Антоном Олиным, который работает с командами двух возрастов – 2013 и 2016 годов рождения.

«Я хотел бы поблагодарить и вас, и в вашем лице всех наших тренеров, особенно детских, за труд, вовлеченность в то, чтобы девчонки и мальчишки могли реализовать себя в спорте. Прекрасно понимаю, что вы не только учите, как бить по мячу и хорошо видеть поле, но еще и занимаетесь воспитательным процессом. Мы очень чтим наших детских тренеров», – сказал Андрей ВОРОБЬЕВ.

На стадионе «Металлург» также расположен бассейн. Он находился на ремонте, и к Новому году готовится открыть свои двери. Детям больше не нужно будет ездить на тренировки в Каширу, они снова смогут заниматься плаванием недалеко от дома.

***

В Люберцах же капремонт только предстоит – там обновят Детскую школу искусств №3. Многодетная мама Елена Громкова рассказала, что сейчас в ней учатся ее сын и дочь. Оба играют в гитарном оркестре, который неоднократно занимал призовые места на разных конкурсах.

«К сожалению, здание нашей ДШИ уже почти 6 лет стоит без ремонта. Всех учащихся приютила образовательная школа, она выделила 4-й этаж в отдельном крыле. И вот мы там ютимся, а нас больше 500 человек. Очень хотим, чтобы ДШИ отремонтировали, и дети снова смогли туда вернуться», – попросила Елена ГРОМКОВА.

Школа искусств уже вошла в госпрограмму и в 2025-м там начнется капитальный ремонт, который планируют провести за год. А в 2027-м в рамках национального проекта «Семья» ее дополнительно оснастят музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.

«В этом году наша школа вошла в топ-15 ДШИ Подмосковья. Она работает по 8-ми предпрофессиональным программам – это и живопись, и хореографическое, и музыкальное творчество, и многое другое. Надеюсь, что мы и дальше будем радовать всех своими успехами», – сказала по видеосвязи руководитель учебного заведения Инна СОКОЛОВА.

Люберцы также ждут перемены в сфере благоустройства. Во время прямого включения заместитель председателя правительства Московской области – министр благоустройства региона Михаил Хайкин рассказал, что уже проведен первый этап обновления Наташинского парка, сейчас идет второй – он завершится в следующем году. Начались работы в Летнем парке в Малаховке. Кроме того, будет проведено благоустройство парковой зоны озера Чёрное.

Вместе с Еленой Громковой на прием приехал участник СВО Константин. В 2022 году он заключил контракт и оправился выполнять свой воинский долг – командовал танковым экипажем, получил контузию и тяжелое ранение. Награждён медалями Жукова и «Участнику специальной военной операции». Сейчас Константин работает в Центре поддержки участников спецоперации и их семей в Люберцах.

«Восстанавливаюсь, планирую в конце января заключить новый, уже третий свой контракт. Не так давно я ездил к ребятам, отвозил им гуманитарку, говорил с комбатом – он передает вам, Андрей Юрьевич, огромный привет, – рассказал боец. – Хочу сказать, что письма, рисунки детей из ДШИ, которые мы получали в зоне СВО, были для нас очень важны. Вот, бывало, возвращаешься с боевого задания, достаешь эти послания, и на душе сразу становится тепло. Ты понимаешь – вот дети, за будущее которых мы и  сражаемся. Их письма мы бережно храним, у меня, например, они всегда в бронежилете лежали – придавали сил».

Константин также поблагодарил губернатора и всю Московскую область за регулярную помощь участникам СВО, подарил шеврон и боевое знамя, на котором расписались военнослужащие.

«Мы гордимся нашими ребятами, героями. Понимаем, что пока они на передовой, наша задача – уделить внимание их семьям и детям, проявить заботу. Стараемся это делать как здесь, в фонде «Защитники Отечества», так и в каждом муниципалитете. Они рискуют жизнью, каждый день выполняют боевые задачи, поэтому все мы должны быть с ними. Ребята, вы в нашем сердце – только вперёд, молимся за вас и всех обнимаем. Так держать, бойцы!», – передал привет нашим воинам Андрей ВОРОБЬЕВ.