Главная » Главная новость » Шеф-повар из Волоколамска в команде единомышленников установил ДВА МИРОВЫХ РЕКОРДА

Шеф-повар из Волоколамска в команде единомышленников установил ДВА МИРОВЫХ РЕКОРДА

Авг 30, 2023
Шеф-повар из Волоколамска в команде единомышленников установил ДВА МИРОВЫХ РЕКОРДА

В августе в музее-заповеднике «Коломенское» проходил XII Межрегиональный фестиваль славянской культуры «Русское поле». За два дня мероприятие посетило свыше 225 000 человек, в том числе более 1 500 участников из 66 регионов России, Беларуси и Узбекистана.

Шеф-повар из Волоколамска в команде единомышленников установил ДВА МИРОВЫХ РЕКОРДА

Во время фестиваля участниками установлено сразу 6 мировых рекордов! Один из них – «САМАЯ БОЛЬШАЯ В МИРЕ ДНЕПРОВСКАЯ КАША» (вес – 1812 кг), второй – «САМАЯ БОЛЬШАЯ В МИРЕ ДРЕВНЕРУССКАЯ КАЛЬЯ» (вес – 2044,7 кг). В приготовлении обоих блюд-рекордсменов принял участие шеф-повар из Волоколамска Михаил Никольченко.

Шеф-повар из Волоколамска в команде единомышленников установил ДВА МИРОВЫХ РЕКОРДА

Кроме того, волоколамский повар принимал активное участие и в работе площадок фестиваля: приготовил «Грибную похлёбку с ячневой крупой и хрустящими “Ушками”» по старинным рецептам Иосифо-Волоцкого монастыря, участвовал в индивидуальном мастер-классе по приготовлению окрошки на квасе с говяжьим языком, готовил охотничье блюдо «Разварное Мясо кабана с гречневой кашей». На фестивале Михаил познакомил его участников с историей древнейшего города Подмосковья – Волоколамска. «Город имеет особое значение в истории и культуре Московской области», – отмечает шеф-повар.

Михаил уже более 25 лет в профессии повара, 17 из них трудится в должности шеф-повара. Вот уже почти 10 лет он трудится в ресторане «Зотто». Блюда, приготовленные им, отмечают ценители кулинарного искусства.

Повар постоянно совершенствует своё мастерство – проходит обучения по повышению квалификации, участвует в кулинарных конкурсах разных уровней, изучает и реализует всё больше новых рецептов.