Меню Закрыть

“Скопинский маньяк” получил штраф

“Скопинского маньяка” Виктора Мохова оштрафовали на 1,2 тысячи рублей, сообщили РИА Новости в судебном участке № 31 Скопинского райсуда.

За что именно назначен такой штраф, не уточняется. Собеседник агентства пояснил, что Мохов не соблюдал назначенные судом ограничения, но раскрыть подробности отказался.

Как рассказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, вскоре после освобождения полиция составила на Мохова два протокола — о том, что он в назначенный срок не вернулся в родной город, и о том, что вопреки запрету посетил некое публичное мероприятие. На сайте судебного участка № 31 действительно указаны два дела: по одному 26 марта протокол вернули составителю, по второму 1 апреля суд назначил административное наказание (какое — не указано).

В судебном участке отметили, что речь идет о решении от 1 апреля. В областном управлении МВД официально вопрос не комментируют.

Кроме того, полиция попросила расширить административные ограничения, которые установили для Мохова после выхода из колонии. Заседание по этому вопросу Скопинский районный суд планирует провести 6 апреля.

Мохов отбывал срок за похищение двух несовершеннолетних девушек. Почти четыре года он держал их в подвале, морил голодом, издевался и насиловал. Одна из пострадавших дважды рожала от него, однако Мохов отбирал детей. Девушек освободили в мае 2004 года.Всего Мохов отсидел 16 лет и десять месяцев, а 3 марта вышел на свободу. На следующий день он должен был вернуться в Скопин, но приехал лишь два дня спустя.

После освобождения за Моховым установили надзор: ему шесть лет нельзя посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы района, дважды в месяц он должен отмечаться в полиции.

Вскоре после освобождения Мохов дал Ксении Собчак интервью, вызвавшее большой резонанс в обществе. Из-за некоторых реплик преступника Следственный комитет начал проверку.

Источник

Добавить комментарий

Scroll Up