Меню Закрыть

Специалисты Волоколамского СРЦН занимаются профилактикой употребления наркотиков несовершеннолетними

Специалисты ГКУСО МО «Волоколамский социально-реабилитационного центр для несовершеннолетних» провели очередной цикл профилактических занятий в школе

Профилактика обстоятельств нуждаемости — одно из основных направлений в работе с детьми и семьями, находящимся в трудной жизненной ситуации и включает в себя работу, направленную на профилактику употребления психологически активных веществ, повышение правовой грамотности населения, профилактику нарушения прав детей в семье, профилактику противоправных действий детей, предотвращение аутоагрессивного поведения и суицидальных попыток в подростковой среде, обеспечение их безопасности в сети интернет.

Одной из форм работы по данному направлению являются профилактические месячники — на заданную тему проводятся профилактические мероприятия в нескольких образовательных учреждениях района. Такой формат работы позволяет охватить максимальное количество несовершеннолетних и их родителей по заданной теме, при этом пользуясь одним и тем же инструментарием. Специалисты участковой службы провели в школах Волоколамского городского округа очередной месячник профилактики употребления и распространения наркосодержащей продукции среди подростков. Ребятам рассказали о вреде употребления наркотических средств, изменениях, наступающих в организме при их употреблении. Особое внимание уделили ответственности за распространение психологически активных веществ. Знания ребята закрепили с помощью командных викторин, разыгрывания тематических сценок и конкурса памяток на антинаркотическую тему, нарисованных своими руками.

За социальными услугами в центр можно обращаться по предварительной записи по телефону 8-(49636)-63-219.

– Учреждение работает в соответствии с принятым «Стандартом организации работы государственного учреждения социального обслуживания Московской области в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)», – прокомментировала начальник Волоколамского управления социальной защиты населения Татьяна Яковлева.

Источник

Добавить комментарий

Scroll Up