Меню Закрыть

Волоколамские люди лесничества

В рубрике «люди лесничества» мы расскажем вам о человеке, который посвятил всю свою жизнь лесному хозяйству – Викторе Петровиче Карпове. В системе лесного хозяйства он работает уже 39 лет.

В далеком 1981 году Виктор Петрович окончил Воронежский лесотехнический институт и получил квалификацию инженера лесного хозяйства. Мужчина признается, что выбор профессии напрямую был связан с его любовью к природе.

«С самого детства я любил лес, чувствовал единение с природой. Для меня всегда важным событие был поход за грибами и ягодами. Потому я и выбрал лесотехнический институт. Я горжусь своей работой и счастлив, видеть результаты своей деятельности» – поделился старший лесничий.

Сейчас Виктор Петрович занимает должность старшего участкового лесничего Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес». Мужчина долгое время руководит 2-мя участковыми лесничествами – Волоколамским и Пригородным. На вверенных ему территориях высокие показатели по созданию лесных культур и их приживаемости – более 220 га, из них 86 га –хвойные молодняки.

Особое внимание Виктор Петрович уделяет выявлению и пресечению административных правонарушений, ведет активную общественную работу и агитацию среди населения по вопросам сбережения лесов, соблюдения правил пожарной безопасности в лесах и лесного законодательства. Он также ведет разъяснительную работу с населением по предотвращению самовольных рубок, несанкционированных свалок. На добровольной основе он привлекает к работе жителей Волоколамского района в качестве общественных лесных инспекторов, которым, как и ему, небезразлична судьба Подмосковных лесов.

Сам Виктор Петрович очень добрый, скромный и душевный человек, а звание «Лесничий 1класса», которого он был удостоен еще в 1996 году, еще раз подтверждает его высокий профессионализм в сфере лесного хозяйства.

Пообщаться со старшим участковым лесничим Виктором Петровичем Карповым можно по телефону: 8-985-391-41-05 или при личной встрече по адресу: Московская область, Волоколамский район, дер. Анино, д. 36

Добавить комментарий

Scroll Up