Меню Закрыть

Пенсионный фонд информирует жителей Волоколамского округа

Период декретного отпуска по уходу за ребёнком включается в страховой стаж.

ГУ-Главное управление ПФР №9 по г. Москве и Московской областинапоминает, что  периоды работы, в течение которых за гражданина уплачиваются страховые взносы в Пенсионныйфонд, называются страховыми.

Кроме этого, существуют так называемые нестраховые периоды – когда гражданин не работает и за него работодатели не отчисляют взносы на обязательное пенсионное страхование, но его пенсионные права на страховую пенсию при этом формируются.

Начальник Главного управления ПФР №9 Людмила Тарасова обращает внимание, что, как и страховые периоды, нестраховые засчитываются в стаж и за них начисляются пенсионные коэффициенты. В некоторых случаях пенсионеру может быть выгоден перерасчёт назначенной ему до 2015 года страховой пенсии в соответствии с имеющимися у него нестраховыми периодами. «Так, к нестраховым периодам относится уход одного из родителей за каждым ребёнком до достижения им возраста полутора лет (коэффициенты начисляются не более чем за 4 детей), но не более 6 лет в общей сложности» – уточнила она.

Подать заявление на назначение пенсии можно в личном кабинете на сайте ПФР es.pfrf.ru

Добавить комментарий

Scroll Up