Меню Закрыть

Снежный вызов дорожникам и каждому из нас

Мобилизована вся техника. Волоколамцы взяли в руки лопаты

Третий день дорожники и коммунальщики Волоколамского округа работают в усиленном круглосуточном режиме по распоряжению главы Михаила Сылки.

Снегопад на прошедших выходных выдался небывалый. За два дня в Московской области местами выпало 60 см снега, а это 87% от нормы февраля.

В связи с этим изменилась и логистика уборки снега, что заметили наши подписчики.

Вот что пишет наша подписчица в сети Инстаграм @alenamazova80

«И что реально удивительно, почистили дороги!!! В субботу утром на учебу не попали, а к вечеру смогли за хлебом поехать! Первый раз за 15 лет почистили сразу, а не через 4-5 дней!!! Вот прям СПАСИБО!!!»

Дело в том, что при уборке последствий обычного снегопада речь идёт о нашем с вами комфорте, на прошедших же выходных под угрозу было поставлено жизнеобеспечение.

Машины скорой помощи, пожарные должны доехать до любого дома, до любого жителя.

Очень порадовало, что многие вышли во дворы, взяли лопаты и помогли коммунальщикам. Вдвойне радует, что в первых рядах оказались работники администрации.

Очень хорошо об этом пишет наша подписчица @ulyanochka1990

«Надо не “не мешать”, а помогать, то есть чистить самим! Хотя бы для себя, хотя бы свое место стоянки/подъезд и т. д. Если каждый “помашет” лопатой хотя бы 30-40 минут, то станет сразу намного легче. Ясно же, что в таких ситуациях техника и дворники не справятся. Уж сами для себя раз-два в год можно и почистить снег хоть немного. Не говорю уже о том, что полезно было бы размяться».

О ликвидации последствий масштабного снегопада речь шла и на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с подмосковном Правительством и главами муниципалитетов.

Масштаб снегоочистительных работ мы попросили оценить Игоря Демченко, начальника Управления благоустройства, дорожной деятельности и транспорта администрации Волоколамского городского округа.

Только цифры:

Задействовано 118 единиц техники

Предстоит очистить:

750 км региональных дорог,

556 км дорог окружного подчинения,

90 км дворовых территорий,

52 км тротуаров.

Работы ещё не на один день, поэтому администрация Волоколамского округа обращается к владельцам автомобилей с просьбой воздержаться от пользования личным транспортом и парковать машины так, чтобы они не создавали помех снегоуборочной технике.

Источник

Добавить комментарий

Scroll Up