Меню Закрыть

149 детей из 8 школьных лесничеств продолжат совершенствовать свои знания в области лесоведения вместе с Волоколамскими лесничими

Сотрудники Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» подписали соглашения о сотрудничестве с учебными заведениями для дальнейшего обучения юных лесоводов.

– В начале календарного года лесничие проводят встречи с представителями школ. Первое, что обсуждается на таких встречах — это соглашение о сотрудничестве, где прописываются обязательства образовательной и лесохозяйственной организации. После этого утверждается положение о школьном лесничестве, в котором описаны задачи школьного лесничества. В обязательном порядке проводится заседание членов школьного лесничества, на котором подводят итоги работы за прошедший год, выбирают ответственного лесничего, совет школьного лесничества, а также утверждают план работы на предстоящий год. Итоги года вносят в специальный документ — визитную карточку, который ведётся с самого основания школьного лесничества, – рассказала инженер по лесовосстановлению 1 категории Галина Абанина.

149 детей из 8 школьных лесничеств, которые ведут специалисты Волоколамского лесничества, продолжат совершенствовать свои знания в области лесоведения, биологии и экологии в 2021 году.

– Я очень рад, что и школьники, и учителя заинтересованы в работе школьных лесничеств. Ведь каждая наша лекция, открытый урок или практическое занятие формируют у детей бережное отношение к лесу и природе родного края, углубляют знания в области естественных наук и формируют трудовые навыки по охране, воспроизводству и эффективному использованию лесных ресурсов, – отметил старший участковый лесничий Алексей Арсенин.

Добавить комментарий

Scroll Up