Меню Закрыть

Волоколамская городская прокуратура направила в суд уголовные дела о покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере

Волоколамская городская прокуратура утвердила обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении двух граждан.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ(покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно – телекоммуникационных сетей (включая сеть – «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, каждый из обвиняемых, совместно с соучастниками, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельные производства, намеревались сбыть с использованием электронных и информационно – телекоммуникационных сетей (включая сеть – «Интернет») на территории различных субъектов Российской Федерации наркотические средства в особо крупных размерах.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на территории Волоколамского городского округа Московской области. Из незаконного оборота изъяты вещества, содержащие в своем составе α – пирролидиновалерофенон (синоним α-PVP), который является производным наркотического средства N-метилэфедрона в особо крупных размерах, массами 1985,5 грамма и 997 грамм соответственно.

Уголовные дела направлены в Волоколамский городской суд Московской области для рассмотрения, по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.

Добавить комментарий

Scroll Up