Меню Закрыть

Оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» прошло на улицах Волоколамска

Силами Волоколамского ОГИБДД сегодня, 14 ноября, в Волоколамске на улице Ново-солдатской проведено плановое ОПМ «Нетрезвый водитель»

Рейды «Нетрезвый водитель» проходят на дорогах Волоколамского городского округа регулярно. Так до конца ноября они будут проведены волоколамскими инспекторами дорожного движения в 22 и 28 числах.

Водители нашего округа уже знают о мероприятии и воспринимают его позитивно. Ведь надолго инспектор не задержит – пару вопросов и внимательный профессионально цепкий взгляд позволяют определить любителей нетрезвой езды во время массовой проверки. Благо, таких не было уже давно, а тем более уже тёмным осенним вечером под первым мокрым снегом. Вот и сегодня из 225 проверенных водителей не было выявлено нарушителей порядка, рискнувших сесть за руль нетрезвыми.

 Цели мероприятия «Нетрезвый водитель» не изменились – профилактика и ещё раз профилактика, – прокомментировал Алексей Егоров, начальник Волоколамского ОГИБДД, майор полиции, – Пусть каждый водитель знает, что в Волоколамском округе в выходные проводятся массовые проверки. Надеюсь, это кого-то остановит от нетрезвой езды, если уж совести и понимания опасности подобного поведения нет.

IMG_20201114_171801.jpg

© Волоколамское ИА

 В связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции, – добавил Алексей Николаевич, – Каждый сотрудник на службе использует средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Что и всем советуем.

Напомним также, что при возникновении конфликтных ситуаций с инспектором ГИБДД каждый водитель имеет право использовать видео- и аудиоаппаратуру для записи разговора.

Хотя, во время проведения «Нетрезвого водителя», такие меры вряд ли понадобятся – сотрудники ГИБДД предельно корректны, да и водители позитивно воспринимают недолгий вежливый диалог.

IMG_20201114_172023.jpg

© Волоколамское ИА

Диана, начинающий водитель:

– Права я получила в начале июля, но по Волоколамску езжу уже уверено. В такой проверке участвую впервые. Заняло всё меньше минуты, но мне кажется инспектор «насквозь» всех видит. Рисковать потерей прав и большим штрафом явно не стоит. Да и вообще, если выпили – возьмите такси. Так спокойнее и безопаснее.

Источник

Добавить комментарий

Scroll Up