Меню Закрыть

Памяти Вячеслава Николаевича Карабанова

Администрация Волоколамского городского округа приносит искренние соболезнования родным и близким Вячеслава Николаевича Карабанова в связи с его безвременной кончиной

27 октября на семьдесят пятом году жизни скончался Вячеслав Николаевич Карабанов, с 2002 по 2014 год работавший главой Волоколамского муниципального района

Вячеслав Николаевич Карабанов родился 12 сентября 1946 года в городе Волоколамске Московской области.

В 1969 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР, в 1977 году – Военную академию им. М.В. Фрунзе.

С 1966 года по 1994 год служил в Вооруженных силах Советского Союза и Российской Федерации: в Группе советских войск в Германии, затем в Прибалтике, в Средней Азии, в Поволжье, в Афганистане, в Генеральном штабе Вооружённых сил СССР. Прошёл путь от лейтенанта до генерал-майора; от командира взвода до заместителя командующего войсками Приволжского военного округа. 

После увольнения в запас В. Н. Карабанов работал заместителем генерального директора совместной российско-германской фирмы «ТИГИ-КНАУФ» в городе Красногорске, а затем – в одном из крупнейших в России Издательском доме «Экстра-М».

С ноября 2001 года по март 2002 года В. Н. Карабанов по назначению губернатора Московской области Б. В. Громова был руководителем территориального исполнительного органа государственной власти Московской области  на территории  Волоколамского района Московской области.

24 марта 2002 года Вячеслав Николаевич Карабанов был избран главой Волоколамского района Московской области; затем дважды переизбирался на этот пост: 12 марта 2006 года и 14 марта 2010 года

В. Н. Карабанов награжден:  в 1981 году – орденом «За службу Родине в Вооруженных силах», в 1986 году – орденом Красной Звезды; затем знаком отличия «За заслуги перед Московской областью», знаками губернатора Московской области «За труды и усердие», «За полезное», «За ратную службу», знаками Московской областной Думы. В 2005 году отмечен Благодарностью Президента Российской Федерации. В 2010 году как один из основателей и постоянный председатель оргкомитета Международного фестиваля военно-патриотического фильма им. С. Ф. Бондарчука «Волоколамский рубеж» награждён Почётной грамотой Министерства культуры Российской Федерации. Также удостоен высоких наград ряда иностранных государств.

* * *

DSCF1445.JPG

Для нас Вячеслав Николаевич Карабанов был не только руководителем, но и настоящим другом. Да, требовательным, взыскательно оценивавшим наш труд, но и реально помогавшим.

Не было случая, чтобы глава района отказал нам в просьбе как об обстоятельном интервью, так и о срочном маленьком комментарии. Причём он никогда не требовал ни от своего пресс-секретаря, ни от руководства нашего агентства, чтобы с этой целью к нему направляли только опытных сотрудников. Он с удовольствием встречался и с молодыми, даже юными газетчиками, понимая, что и им надо учиться таким ответственным беседам и  подготовке качественных материалов. Вячеслав Николаевич знал каждого из нас в лицо и всегда обращался по имени.

В систематическую практику были введены пресс-конференции для волоколамских журналистов. Это помогало нам получать компетентную информацию по самому широкому кругу вопросов.

Очень любил Вячеслав Николаевич и неформальные встречи. Например, в День российской печати он приглашал к себе в кабинет всех местных журналистов и устраивал дружеское чаепитие. Что интересно: нас порой бывало столько, что стульев не хватало, и тогда их приносили из приёмной главы и из других кабинетов администрации.

Когда Вячеслав Николаевич учредил премию «Человек года», нам было приятно узнать, что среди номинаций была и такая – «Средства массовой информации». Это свидетельствовало об уважении главой труда журналистов и внештатных авторов газеты.

Мы выражаем искренние, глубокие соболезнования родным и близким нашего друга.

Светлая память о Вячеславе Николаевиче Карабанове будет долго согревать наши благодарные сердца.

Коллектив Волоколамского информационного агентства 

Источник

Добавить комментарий

Scroll Up