Меню Закрыть

Людям старшего возраста рассказали, как провести самоизоляцию с пользой

Провести время дома с интересом и пользой и найти новые хобби людям старшего поколения поможет портал с актуальными онлайн-мероприятиями и занятиями, посвященными спорту, науке и культуре. Агрегатор “Я дома”, запущенный московскими властями на период самоизоляции, уже помог более 200 тысячам пользователей разнообразить свой досуг, рассказали в столичном департаменте труда и соцзащиты.

Особое внимание специалисты рекомендуют обратить на раздел, посвященный спорту и физической активности, поскольку самоизоляция ограничивает в первую очередь передвижение. Для желающих поддерживать себя в форме собраны видеоуроки по легкой оздоровительной гимнастике, комплексам упражнений на растяжку и даже по домашним тренировкам для людей, увлекающихся скандинавской ходьбой.

“Если не заниматься спортом, у человека постепенно слабеет мышечный корсет, а вслед за ним уменьшается жизненный тонус и хорошее настроение. Поэтому рекомендуем освоить домашние тренировки”, — отметили в департаменте.

Не забыты и упражнения для умственной активности: не выходя из дома можно заняться нейрогимнастикой, которая помогает развитию внимания, мышления, памяти, восприятия и речи, посетить онлайн-экскурсии по Третьяковской галерее, Пушкинскому музею и Эрмитажу, освоить азы финансовой безопасности или пройти разнообразные курсы по истории, литературе, музыке, кино, философии, искусству и психологии.

Творческие люди и те, кто хочет попробовать свои силы в прикладном искусстве, могут по мастер-классам освоить лепку из глины, рисование и много других увлекательных хобби. А для желающих привлечь к досугу родных и близких есть квизы и викторины с простыми и понятными правилами.

Источник

Добавить комментарий

Scroll Up