Меню Закрыть

Российские туристы рассказали, куда хотят поехать на Новый год

Туристы, опрошенные онлайн-сервисом, рассказали, куда планируют отправиться на новогодние каникулы, сообщает Biletix.Специалисты компании провели исследование среди 1132 пользователей и выяснили, что треть из них намерены уехать на зимние праздники. Половина респондентов (48 процентов) сказали, что точно останутся дома, а каждый пятый (19 процентов) еще не определился.

Более половины (56 процентов) клиентов сервиса отметили, что пандемия уже изменила их планы. Треть из них решили отказаться от поездок, а 22 процента поменяли их формат. Лишь каждый пятый сказал, что, как и собирался, поедет в тур. Каждый десятый и не планировал путешествия в этот период.

Примечательно, что среди тех, кто все же хочет уехать из дома на Новый год, лишь четыре процента уже забронировали билеты и отели. Столько же планируют сделать это до конца октября.

По данным сервиса, самые популярные направления на праздники в России — Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Казань и Екатеринбург. За границей — Анталья, Минск и Стамбул. На заграничные рейсы приходится лишь восемь процентов покупок, притом что обычно этот показатель в рамках ранних бронирований значительно выше.

Средний чек на забронированные в октябре авиабилеты с вылетом в новогодние праздники туда — обратно по России за год снизился на 100 рублей, до восьми тысяч рублей. Средний чек на авиабилеты за границу значительно уменьшился — с 27,4 до 14,4 тысячи рублей.

Источник

Добавить комментарий

Scroll Up