Меню Закрыть

Волоколамские леса освобождаются от буреломов под контролем

Лесничие проконтролировали уборку буреломных деревьев

На лесном участке Спасского участкового лесничества вблизи деревни Щекотово старший участковый лесничий Волоколамского лесничества Екатерина Демина проверила качество выполнения работ по уборке неликвидной древесины на площади 18,5 га.

«Данный вид санитарно-оздоровительных мероприятий необходим для улучшения санитарно-гигиенических и оздоровительных функций лесных участков. Производится уборка ветровальных, буреломных, снеголомных деревьев, а также частей стволов деревьев и кустарников, лежащих на земле. Их укладывают в кучи-поленницы. Также снимают зависшие деревьев с помощью ручных приспособлений, проводят валку высоких сухостойных пней бензопилой, раскряжёвку и сбор частей стволов деревьев и кустарников, лежащих на земле. Очистка мест проведения работ осуществляется укладкой в поленницы с оставлением на перегнивание на месте проведения работ»,- пояснила Екатерина Демина.

Постоянный контроль за выполнением работ гарантирует их качество, что впоследствии благоприятно скажется на формировании ухоженного, здорового насаждения безопасном в пожарном отношении. Замечаний по качеству выполнения и отклонений от технического задания не установлено. На сегодняшний день данный вид санитарно-оздоровительного мероприятия выполнен на площади 117,1 га при календарном плане 165,2 га.

Источник

Добавить комментарий

Scroll Up