Меню Закрыть

Восемьдесят шесть километров защитят волоколамские леса от пожаров

Волоколамские лесничие проверили устройство минерализованных полос

В Волоколамском лесничестве на сегодняшний день работы по устройству минерализованных полос проведены в участковых лесничествах в полном объеме – 86 км. Лесничие проверили качество выполненных работ.

– Минерализованная полоса – это искусственно созданная на почве полоса, с которой полностью удалена травянистая растительность, лесная подстилка и прочие горючие материалы до минерализованного слоя почвы. Такие полосы устраивают для того, чтобы остановить распространение низового пожара. Минерализованные полосы необходимо содержать в чистоте. Для этого проводятся регулярные уходы, обычно их подновляют перед началом осеннего пожароопасного периода. Создание минерализованных полос предусматривается в профилактических целях, для ограничения распространения и создания условий тушения лесных пожаров, – пояснила инженер по охране и защите леса I категории Наталья Стукушина.

Также на территории Волоколамского лесничества в полном объеме выполнены работы по благоустройству зон отдыха граждан, пребывающих в лесах, установке шлагбаумов и размещению стендов, знаков, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности.

Волоколамские лесничие напоминают, что в ближайшую неделю жителям и гостям Волоколамского, Шаховского и Лотошинского городских округов следует воздержаться от посещения лесов в связи с высоким классом пожарной опасности (IV), установленным на территории земель лесного фонда Подмосковья.

Источник

Добавить комментарий

Scroll Up