Меню Закрыть

В Подмосковье штрафы за борщевик превысили 155 млн рублей

Административные комиссии округов Подмосковья продолжают вести подсчет нарушений на землях региона, связанных с распространением борщевика. По результатам осмотров, проведенных земельными инспекторами, приняты административные меры в отношении правообладателей 1256 земельных участков на сумму превышающую 155 млн рублей. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова. 

«В этом году внимание к борщевику стало еще более пристальным. Совместно с администрациями городских округов мы сумели охватить большие площади, чем в прошлом году, чтобы призвать людей к борьбе с сорняком и предотвратить его продвижение по нашей территории. В муниципалитетах проводится большая работа с правообладателями земель, в результате которой многие нарушители начинают обрабатывать свои земли от борщевика и тем самым устранять нарушения, выявленные муниципальными земельными инспекторами. Это работа на результат – устранение сорняка. Сейчас сумма штрафов, начисленных за борщевик превышает 155 млн рублей. Это меры, предпринятые за непроведение борьбы с борщевиком на более 1,2 тыс. земельных участках из выявленных почти 7,2 тыс. земель. Все большее количество правообладателей земель подключаются к борьбе с сорняком, и есть шанс победить его в обозримом будущем», – отметила Наталья Адигамова. 

Лидерами по суммам начисленных штрафов стали городские округа Клин, где штрафы превысили 37,4 млн рублей, Егорьевск – 27,1 млн. рублей и Рузский – 21,3 млн. рублей.

Добавить комментарий

Scroll Up