Меню Закрыть

Срок перехода на карты «МИР» в Волоколамске продлен до 31 декабря

Банк России решил продлить срок перевода всех пенсионеров и получателей других выплат по линии ПФР, в том числе и ежемесячных выплат из средств материнского капитала за рождение второго ребенка, на карты национальной платежной системы «МИР» до 31 декабря 2020 года. Ранее планировалось, что период перехода завершится 1 октября.

Начальник Главного управления ПРФ № 9 Людмила Тарасова отметила: «Теперь у семей, которые по-прежнему получают выплаты из средств материнского капитала на карты других платежных систем, будет больше времени для того, чтобы обратиться в банк для получения карты платежной системы «МИР». При наличии действующей карты «МИР» с возможностью пополнения и снятия денежных средств так же следует обратиться с информацией о реквизитах в территориальные органы ПФР».

Обращаем особое внимание, что в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в настоящее время клиентские службы ведут прием граждан только по предварительной записи.

Выбрать удобную дату и время посещения клиентской службы ПФР можно с помощью Личного кабинета гражданина, доступного на официальном сайте www.pfrf.ru, а также по телефону «горячей» линии.

* Переход на карты «МИР» – это требование федерального закона от 27.06.2011 №161-ФЗ «О национальной платёжной системе». Оно введено в целях защиты интересов граждан Российской Федерации от внешних негативных факторов и обеспечивает полную независимость от международной обстановки и безопасность платежей.

Процесс перехода на национальную платежную систему  «Мир» в Российской Федерации проходит с 2017 года. 

Источник

Добавить комментарий

Scroll Up