Меню Закрыть

Шесть лет за особо крупную партию наркотиков получил челябинец в Волоколамске

Волоколамский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу о покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере

Волоколамский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Челябинск Алексея Ушакова. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

В судебном заседании установлено, что Ушаков совместно с соучастниками намеревался сбыть крупную партию наркотических средств через тайники-закладки в различных регионах России.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в лесополосе возле деревни Ширяево Волоколамского городского округа 21.02.2020 сотрудники правоохранительных органов пресекли его противоправную деятельность, из незаконного оборота было изъято около двух килограмм вещества, содержащего в своем составе α-пирролидиновалерофенон, который является производным наркотического средства N-метилэфедрона.

По приговору суда Ушакову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура.jpg

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Волоколамской городской прокуратуры.

Источник

Добавить комментарий

Scroll Up