Меню Закрыть

Праздник в честь Пророка Илии на Теряевской стороне в Волоколамском округе


Святой пророк Илия – один из величайших пророков Ветхого Завета – родился в Палестине за девять веков до Рождества Христова. С юных лет он посвятил себя служению Богу, поселился в пустыне и проводил жизнь в посте и молитве. Призванный к пророческому служению – изъявлению и исполнению воли Божией на земле – пророк Илия стал пламенным ревнителем истинной веры и благочестия. Он обличал уклонения правителей и народа от истинной веры в язычество; по его молитвам Бог совершал чудеса, направленные к вразумлению заблудших. Так, в наказание за поклонение языческому идолу Ваалу и нравственное разложение народа по молитве святого пророка в Израиле прекратились дожди и началась страшная засуха. Бедствие это завершилось только после победы пророка Илии над жрецами Ваала и общего покаяния израильского народа. За свою пламенную ревность о славе Божией пророк Илия был взят на небо живым в огненной колеснице. Так он изображается и в православной иконописной традиции

На праздничную службу в храм Вознесения Господня пришли верующие села Теряево, Шестаково и села Покровское, из деревень Стеблево, Фадеево и Родионово, а также приезжие из Волоколамска и дачных поселков.

Службу в Вознесенском храме вели священнослужители иерей отец Геннадий и отец Валерий. После Божественной литургии, освящения воды, исповедания и причастия прихожан, ровно в полдень с колокольни Вознесенского храма раздался праздничный перезвон колоколов. Затем верующие вместе с настоятелем храма отцом Геннадием и отцом Валерием обошли вокруг храма с хоругвями и водоствятием. По окончании крестного хода прихожан ждало праздничное угощение.

Источник http://involokolamsk.ru/novosti/prazdniki/prazdnik-v-chest-proroka-ilii-na-teryaevskoy-storone

Добавить комментарий

Scroll Up