Меню Закрыть

Голосование на участках г.о. Лотошино проходит с соблюдением всех требований безопасности

Лотошинское Информагентство, Роман Варцев

Работа на все УИК проходит в штатном режиме, с соблюдением всех требований безопасности,

– сообщил председатель ТИК рабочего поселка Лотошино Никита Махлюев.

По его словам, лотошинцы активно голосуют на всех 14 участках городского округа.

Ради безопасности всем участникам голосования необходимо соблюдать ряд правил, подготовленных ЦИК России совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Так, в помещении нужно придерживаться специальных нанесенных линий движения и соблюдать безопасную дистанцию не менее 1,5-2 метров. На входе в помещение голосующий должен пройти температурный контроль, вытереть обувь о коврик с дезинфицирующей пропиткой, обработать руки антисептическим средством, каждый участник голосования получит одноразовую медицинскую маску, перчатки и индивидуальную ручку, голосующий демонстрирует паспорт члену комиссии на безопасном расстоянии (1,5-2 м.). Для идентификации личности необходимо кратковременно опустить маску.

Кроме того, все участки для голосования оборудованы с учетом необходимых рекомендаций. Кабинки без передней шторки, входы и выходы – в разных концах помещения. Регулярно проводится дезинфекция помещений для голосования с использованием ранцевых распылителей. В целях безопасности на УИКах в час голосует от 8 до 12 человек.Сотрудники УИК находятся на участках в масках, перчатках и защитных экранах для лица. Члены комиссий, которые проводят голосование вне помещения, дополнительно в одноразовых защитных халатах.

Также для обеспечения безопасности на всех участках сегодня работают сотрудники ГУ МВД России по Московской области, Росгвардии, частных охранных предприятий и народных дружинников.

http://inlotoshino.ru/novosti/zdorove_i_bezopasnost/golosovanie-na-uchastkah-g-o-lotoshino-prohodit-s-soblyudeniem-vseh-trebovaniy-bezopasnosti

Добавить комментарий

Scroll Up