Меню Закрыть

Стюард – новая профессия на стройках Волоколамского горокруга

После планового обхода двух строящихся школ вице-губернатором Московской области Игорем Тресковым, совместно с главой Волоколамского округа Михаилом Сылкой был принят ряд мер по устранению выявленных нарушений

Волоколамского округа Михаилом Сылкой был принят ряд мер по устранению выявленных нарушений
За строящимися объектами глава Волоколамского округа Михаил Сылка закрепил стюарда от администрации, который осуществляет контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и выявляет нарушения.
Сегодня мы встретились с уже действующим стюардом, начальником управления ЖКХ и градостроительства Волоколамского городского округа Петром Пальниченко, который подробно рассказал о своей работе.

CAN13550.JPG

Основной целью стюарда является защита местного населения от распространения вируса, в частности он следит за тем, чтобы на строящемся объекте соблюдались санитарные правила, проводилась дезинфекция общих помещений.
«Я нахожусь здесь, чтобы убедиться лично, что все рабочие на объекте соблюдают простые, но важные правила: всё время находятся в масках и перчатках, по возможности соблюдают социальную дистанцию. Также я слежу за тем, чтобы каждое утро перед началом работы строители мерили температуру тела», – сказал Петр Алексеевич.
Все строительные организации получили перечень необходимых мероприятий, которые должны соблюдаться в связи COVID-19, так называемые «12 шагов». Но на строительных объектах Волоколамского округа данные требования не были полностью соблюдены.
Как отмечает Петр Пальниченко, не уделялось внимание дезинфекции мест проживания рабочих, сан. узлов и технических средств, а также не проводилась меры профилактики.

CAN13553.JPG


На сегодняшний день ведется ежедневный контроль со стороны администрации, составлен режим профилактики сотрудников и приняты меры по дезинфекции, за нарушение которых установлен административный штраф.

Добавить комментарий

Scroll Up