Обращение главы Волоколамского округа к жителям с важной информацией

25 марта состоялось обращение Президента России к жителям страны.

«Прошу граждан с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и органов власти. От этого сейчас очень многое зависит», — сказал Владимир Путин.

Глава государства объявил, что следующая неделя для россиян станет нерабочей с сохранением зарплаты. Выходные дни продлятся с 28 марта по 5 апреля. Путин подчеркнул, что длинные выходные позволят снизить темпы распространения коронавируса.

Глава Волоколамского округа Михаил Сылка обратился к жителям нашего округа: «Хочу ещё раз прояснить ситуацию. Предстоящая нерабочая неделя, объявленная президентом в обращении, отнюдь не праздничная. Угроза коронавируса никуда не делась и, к сожалению, только нарастает. Только сообща мы сможем одолеть эту напасть. Стоит до минимума сократить социальные контакты, обратить пристальное внимание на поведение детей, создать им условия для полноценной самоизоляции.»

Глава округа призывает всех, кто чувствует себя ответственным за состояние здоровья жителей округа, помочь правоохранителям и местной власти с патрулированием Волоколамска, сёл и деревень округа. Очень важно сохранить контроль за перемещением жителей вне дома.

Волоколамский Центр «Молодёжное содружество» проводит набор волонтёров, у которых есть время, а главное – желание сделать доброе дело. Именно таких — неравнодушных и энергичных прошу обращаться по телефону 8 926 750-22-17. Если не можете помочь сами, то сообщите о тех, кто нуждается в помощи в Волоколамское управление соц.защиты по телефону: 8 (49636) 2-69-62.

 

Источник