Новая музыкальная школа распахнет двери для учеников 27 января.

Новое здание на 6 тысяч квадратных метров разместилось рядом с городским парком. В школе предусмотрено 30 кабинетов для индивидуальных занятий, также зал для оркестра на 30 мест.

Новое здание оборудовано лифтом грузоподъёмностью в 1000 кг, укомплектовано мебелью, офисным и электробытовым оборудованием и музыкальными инструментами.

В школе предусмотрен концертный зал на 170 мест, гардероб, кладовые для хранения инструментов, классы для теоретических занятий, а также классы для индивидуальных занятий. Это создаёт условия для обучения 600 детей в возрасте 6+ с посещением: 3-4 дня в неделю.

Максимальное количество посещений в смену – 165 человек, в том числе – 26 человек персонала. В школе также предусмотрено 30 кабинетов для индивидуальных занятий и зал для оркестра на 30 мест.

Финансирование проводилось в рамках Программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры»

Детская музыкальная школа – это многопрофильное учебное заведение, главной целью которого является комплексное развитие творческих, духовных, культурных потребностей детей и подростков.

Предполагается, что школа введёт дополнительные отделения, в том числе — изобразительного искусства. Это позволит расширить образовательную программу и получить лицензию МУДОД «Детская школы искусств». В феврале этого года начнётся запись для набора на период 2020-2021 учебный год.