Хоровая школа из Реутова завоевала Гран‑при и шесть дипломов европейского фестиваля

Коллективы музыкальной школы «Радуга» из Реутова завоевали Гран-при и шесть дипломов международного фестиваля хоровой федерации «Chorus Inside», говорится в сообщении пресс-службы главы муниципалитета.

«Воспитанники реутовской музыкальной хоровой школы «Радуга» на конкурсе «Chorus Inside Advent» в Италии вокальное трио «Капель» и солистка Арина Решетникова забрали серебряный и золотой дипломы, а позднее в Будапеште на рождественском конкурсе «Chorus Inside Christmas» юные музыканты закрепили успех, получив от жюри два диплома I степени, еще II второй степени и Гран-при», – говорится в сообщении.

Выпускник «Радуги» Иван Бабич завоевал Гран-при фестиваля, а реутовские ансамбли «Забава» и «Синеглазки» также были отмечены в числе лучших на конкурсе в Будапеште, они получили золотые и серебряные дипломы. Концертмейстеры и хормейстеры музыкальной хоровой школы «Радуга» по итогам выступлений вместе со своими воспитанниками в Европе тоже были награждены международной федерацией «Chorus Inside».

«Декабрьские поездки в Рим и Будапешт для нас были своего рода разведкой в мир конкурсов и фестивалей, которые проводятся под эгидой федерации «Chorus Inside». Нам все очень понравилось. Было очень интересно посмотреть на уровень выступлений участников из других стран – для нас и наших воспитанников это бесценный опыт. Поскольку свои конкурсы международная хоровая федерация проводит регулярно, мы планируем участвовать в них и дальше», – сказала директор музыкальной хоровой школы «Радуга» Ирина Иванова.

Конкурс-фестиваль «Chorus Inside» проводится с 2006 года. До июня 2013 года он проходил в Италии, а с декабря 2013 года проводится и в столице Венгрии – Будапеште.

Источник: https://riamo.ru/article/405155/horovaya-shkola-iz-reutova-zavoevala-gran-pri-i-shest-diplomov-evropejskogo-festivalya.xl