В рамках реконструкции на Зенинском шоссе началась установка шумозащитных экранов

На Зенинском шоссе в Люберцах в рамках работ по реконструкции на участке с 1,9 км по 3,2 км строители приступили к установке несущих стоек шумозащитных экранов и монтажу панелей высотой 3,5 м. Общая протяженность экранов составит почти 440 м.


«Зенинское шоссе – важнейшая транспортная артерия, связывающая северную часть Люберец с Москвой. В рамках комплексных работ ведется строительство еще на 2 объектах: транспортной развязки и реконструкция моста через р. Пехорку. Все эти мероприятия направлены на улучшение транспортной ситуации в северной части Люберец, завершить которые планируется в конце 2019 года, – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. – Сейчас на Зенинском шоссе продолжается укладка верхнего слоя дорожного покрытия, обустройство пешеходной зоны и установка наружного освещения.  В работах постоянно задействованы порядка 30 специалистов и 12 единиц техники».

После окончания работ движение по шоссе будет осуществляться по четырем полосам, пропускная способность дороги составит 40 тыс. автомобилей в сутки с расчетной скоростью движения — 70 км/ч.