С начала года более 60 мужчин Волоколамского района стали отцами по актам установления отцовства

Волоколамский отдел ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области разъясняет порядок установления отцовства

В наше время довольно распространенным явлением является так называемый «гражданский брак», когда мужчина и женщина фактически живут единой семьёй, но в браке не состоят. Когда у таких пар рождаются дети, то возникает необходимость установления отцовства.

Государственная регистрация установления отцовства производится органами ЗАГС в соответствии с международными договорами РФ, Конституцией РФ, Гражданским Кодексом РФ, Семейным Кодексом РФ, ФЗ от 15.11.1997г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В Волоколамском отделе ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области на 1 октября 2019 года составлено более 60 актов об установлении отцовства.

Практика показывает, что по вопросу установления отцовства родители ребёнка обращаются в ЗАГС чаще всего на основании совместного заявления, реже по решению суда.

Источник: http://involokolamsk.ru/novosti/zakon-i-poryadok/s-nachala-goda-bolee-60-muzhchin-volokolamskogo-rayona-stali-otcami-po-aktam-ustanovleniya-otcovstva