Оборот подмосковных ярмарок за полгода превысил 2 млрд рублей

Два миллиарда рублей превысил оборот ярмарок, которые прошли в Московской области за последние полгода, сообщили в областном Минпотребрынка.

«С начала года в Московской области проведено 822 ярмарки, из них 161 — тематические, то есть посвященные определенному событию, месту или празднику. Суммарное количество торговых мест — порядка 25 тысяч. Суммарный оборот на всех ярмарках за шесть месяцев составил порядка двух миллиардов рублей, а количество совершивших покупку посетителей — около 1,4 миллиона человек», — рассказал глава ведомства Владимир Посаженников.

Как уточняется, только за последний месяц в Подмосковье прошло 270 ярмарок, из которых 26 были тематическими. Кроме того, за полгода в Московской области прошло 23 социальных ярмарки «Ценопад».

«Подобные мероприятия обеспечивают создание отраслевого информационного поля, создают крупные финансовые потоки, которые вносят значительные средства в бюджеты различных уровней и обеспечивают жителей региона качественной потребительской продукцией по доступным ценам», — отметил министр.