Самый ценный пассажир

Очередная неделя проводимых в рамках социальной кампании «Маленький пассажир – большая ответственность!» мероприятий завершилась проведением 21 июля рейда по проверке соблюдения водителями правил перевозки маленьких пассажиров.

Традиционно главной целью подобных мероприятий является популяризация использования средств пассивной безопасности – детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

В ходе проведения мероприятия сотрудники Волоколамской Госавтоинспекции рассказали водителям о правилах выбора детских удерживающих устройств, а также обратили внимание на особенности использования ремней безопасности при перевозке детей. Взрослые получили на память информационные буклеты, а маленькие пассажиры – световозвращающий элемент.

«К сожалению, автомобили в большей степени приспособлены для защиты жизни и здоровья только взрослых, дети, же, в силу веса и роста, не вписываются в существующие стандарты безопасности и автомобиль, лишенный специальных удерживающих устройств не рассчитан на борьбу за детскую безопасность в случае непредвиденной, опасной ситуации. Детское автокресло – это главный элемент защиты жизни и здоровья ребенка в случаях резкого маневрирования, торможения и дорожно-транспортного происшествия. Хочется отметить, что все меньше остается тех родителей, которые перевозят детей без использования детских удерживающих устройств. Сегодняшний рейд тому подтверждение. Во всех проверенных автомобилях дети перевозились в специальных автокреслах, и это не может не радовать» – прокомментировал ситуацию временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД Александр Александрович Скворцов.

 

 

По информации ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району