Открылся детский палаточный лагерь под Волоколамском

24 июня неподалеку от деревни Кутьино Волоколамского района открылся палаточный лагерь 129-го отряда юных разведчиков ОРЮР* им. преп. Макария Унженского и Желтоводского.

В течение недели юные разведчики будут готовиться к общероссийскому слету «Юбилейная высота», который пройдет в конце июля в Ленинградской области. Под руководством опытных наставников ребята будут осваивать навыки походной жизни — ставить палатки, разжигать костер, вязать узлы и многое другое.

Так как грядущий слет посвящен Петровской эпохе, в рамках тренировочного лагеря ребята будут в игровой форме изучать историю и быт того времени — планируются военно-исторические инсценировки и тематические игры.

Не меньшее внимание в скаутских лагерях уделяется развитию навыков духовной жизни: начался лагерь с благодарственного молебна, перед едой ребята тоже молятся, а в воскресенье запланировано участие в Литургии. Молебен совершил иерей Александр Досталь, клирик храма иконы Божией Матери («Знамение»). Кроме того, в рамках лагеря запланировано посещение Иосифо-Волоцкого и Свято-Троицкого Александро-Невского монастырей, а также однодневный поход.

Ну, а пока ребята наслаждаются солнечной погодой, купанием в речке и изумительной красотой закатов!

 

Лагерь и общероссийский слет проводятся при поддержке Фонда президентских грантов и приурочен к празднованию 110-летия возникновения скаутского движения в России.