Энергетики встретились с дачниками

Руководство ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК, входит в ГК «Россети») организовало в Одинцово очередную встречу с представителями садоводческих товариществ (СНТ) и коттеджных поселков (КП) по разъяснению существенно упрощенной процедуры передачи электросетей на баланс компании.

Напомним, что с февраля этого года ПАО «МОЭСК» по поручению Губернатора Московской области и при поддержке Министерства энергетики МО упростила требования к процессу передачи электрических сетей объединений садоводов и КП на баланс компании.

В своем докладе Дмитрий Белкин, заместитель директора департамента консолидации и компенсации потерь активов ПАО «МОЭСК», подробно рассказал участникам новый алгоритм передачи сетей.

Так, теперь не требуется приводить сети в нормативное состояние и выносить приборы учета на границу балансовой принадлежности за счет собственника земельного участка. Из обязательных условий остались: наличие соответствующей заявки, которую можно подать либо через личный кабинет на сайте МОЭСК, либо в одном из клиентских офисов компании;  одобрения передачи сетей в соответствии с законодательством со стороны других членов СНТ и КП; корректно работающего прибора учета любой модификации; технологического присоединения к ПАО «МОЭСК»; подтвержденного права собственности на участок или дом; отсутствия ограничений по доступу к объектам электросетевого хозяйства.

— Это уже не первая встреча с представителями садоводческих объединений, мы видим, насколько такие встречи важны. На них представители садовых объединений получают достоверную информацию и все необходимые разъяснения, есть возможность задать вопросы и оперативно получить квалифицированный ответ специалистов компании. Каждая такая встреча проходит активно и имеет конструктивный характер,- отметил Дмитрий Евгеньевич.

Высокую оценку проведенному мероприятию дал Федор Мезенцев, Исполнительный директор Союза дачников Подмосковья: «Если в прошлые годы садоводы передавали на баланс электросетевой компании в среднем 150-200 участков в год, то учитывая, что в Подмосковье их около 12000  при таких низких темпах процесс растянулся бы почти на 50 лет. МОЭСК на наших глазах создает положительный прецедент с целью обеспечить надежное электроснабжение каждого СНТ и КП, сети которых будут переданы на баланс компании».

Елена Сизева, начальник западного территориального отделения АО «Мосэнергосбыт», ответила на вопросы, которые касались процедуры передачи сетей и взаимодействия с энергосбытовой компанией, рассказала об оформлении индивидуальных договоров энергопотребления.

Дмитрий Битней, директор Западных электрических сетей, отметил: «До конца текущего года около 1000 СНТ и КП западного Подмосковья передадут свои сети на баланс МОЭСК. После проведения подобных встреч руководители садоводческих объединений понимают, в чем положительные стороны консолидации сетей для владельцев земельных участков, получают исчерпывающие ответы на имеющиеся вопросы в части алгоритма дальнейших действий».

Более подробно с новыми условиями передачи электрических сетей СНТ и КП можно ознакомиться на сайте компании www.moesk.ru/client/peredacha/ , либо позвонив по телефону в Единый контактный центр «Светлая линия»: 8-800-700-40-70.