Первый в Подмосковье завод Mercedes‑Benz откроют сегодня в Солнечногорске

Старт новому производству даст президент России Владимир Путин.

«Президент РФ Владимир Путин откроет завод Mercedes-Benz в индустриальном парке «Есипово» в Подмосковье 3 апреля», — сообщается на сайте главы государства.

«Глава государства осмотрит конвейерную линию, смонтированную по принципу «полностью гибкой сборки» с применением технологии уровня «Индустрия 4.0», что позволяет наладить одновременное производство нескольких автомобильных платформ», — говорится в сообщении.

Завод начали строить 20 июня 2017 года в соответствии со специальным инвестиционным контрактом (СПИК), подписанным в феврале того же года: СПИК гарантирует неизменность налоговой нагрузки на весь период действия контракта.

Инвестиции «Мерседес-Бенц РУС» в этот проект составили 250 миллионов евро.

Проектная мощность предприятия составит 25 тысяч автомобилей в год. Количество рабочих мест превысит 1 тысячу. В данный момент около 30% сотрудников – жители ближайших населенных пунктов.

При содействии правительства Московской области в колледже «Подмосковье» оборудованы мастерские по подготовке кадров для предприятия. Ученики колледжа примут участие в церемонии открытия завода.