Сотрудники вневедомственной охраны спасли дом волоколамца

На имя директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова поступило благодарственное письмо от жителя города Волоколамска, чей дом спасли от огня и разрушения сотрудники местного отдела вневедомственной охраны.

Отличились прапорщик Константин Лашков и старший сержант Александр Михайлов.

«Только благодаря грамотным и уверенным действиям экипажа группы задержания удалось избежать материального ущерба в крупном размере. Такие действия личного состава должны стать примером для остальных сотрудников и быть отмеченными руководством», – говорится в благодарственном письме.

Инцидент произошел в ночь с 24 на 25 февраля. Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области получили сообщение о потере связи с охраняемым объектом, расположенным в д. Веригино.

Экипаж группы задержания незамедлительно выехал на объект и обнаружил там возгорание, которое быстро распространялось по зданию. Росгвардейцы мгновенно сориентировались в нестандартной ситуации и до приезда пожарного расчета при помощи огнетушителей, которые имелись в служебном автомобиле, и подручных средств локализовали пожар.

За проявленное неравнодушие, смелые и решительные действия сотрудники волоколамского отдела вневедомственной охраны будут поощрены.