Пожар в здании районного отдела полиции оказался условным

13 марта 2019 года в Волоколамске прошли тренировочные пожарно-тактические учения подразделений районного пожарно-спасательного гарнизона по тушению условного пожара в здании ОМВД России по Волоколамскому району.

По тактическому замыслу, произошел пожар в одном из служебных кабинетов на первом этаже здания. Сильное задымление осложнило работу спасателей на первом и втором этажах, а в двух кабинетах оказались заблокированы сотрудники полиции.

Первым на пожар прибыл дежурный расчёт ПЧ-208. Начальник караула Игорь Хлоплянский силами звена ГДЗС произвёл разведку и эвакуацию сотрудников полиции из задымленных помещений, после чего приступил к тушению очага условного пожара.

В это время пожарными была установлена автолестница для подачи огнетушащих средств через окно второго этажа. Подоспевший к месту условного ЧП пожарный расчёт пожарно-спасательной части № 208 города Волоколамска и силами студентов Волоколамского колледжа занялся прокладкой магистральной линии от пожарного гидранта. Прибывающие на подмогу другие подразделения поступили в распоряжение руководителя тушения пожара №2 – начальника ПЧ-208 Дмитрия Смышляева.

Всего в учениях были задействованы сотрудники четырех пожарных частей Волоколамского района, а также ДПК «Огнеборец».

Цель мероприятия — усовершенствовать приёмы и способы спасения людей и тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.