Волоколамские полицейские раскрыли кражу снегохода

В дежурную часть ОМВД России по Волоколамскому району обратился 64 – летний местный житель, который сообщил о том, что неизвестные ему лица отжав пластиковое окно проникли в его дом расположенный в д. Княжево, Волоколамского района, откуда похитили ключи от гаража из которого в дальнейшем были украдены снегоход, болгарка и пила иностранного производства. Общая сумма ущерба составила около 340 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны и доставлены в Дежурную часть 48 – летний житель Рузского района и 35 – летний житель Можайского района. В ходе обыска по месту проживания подозреваемых сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты ранее похищенные вещи которые в дальнейшем возвращены владельцу.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Волоколамскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.