Сотрудники коммунальных служб продолжают убирать снег в населенных пунктах

Для ликвидации последствий снегопадов в Подмосковье задействовано более 6600 человек и 1600 единиц спецтехники. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова. В случае ухудшения погодных условий будут привлечены дополнительные силы и средства.

Специалистами коммунальных служб осуществляется расчистка от снега и обработка противогололедными материалами дворовых территорий, пешеходных дорожек, подходов к остановкам общественного транспорта, социально значимым объектам и других общественных пространств.

Вывоз снега осуществляется в специально определенные для этого места – всего их на территории Подмосковья больше двухсот.

Коммунально-уборочная техники оборудована датчиками системы ГЛОНАСС. Благодаря этому её работа контролируется органами местного самоуправления, специалистами министерства благоустройства и Госадмтехнадзора. Это позволяет предотвратить простой техники, оперативно и рационально распределять силы и средства коммунальных служб на территории муниципалитетов.