Двадцать каналов в «цифре» доступны каждому жителю Волоколамска

В 2019 году Московская область полностью переходит на цифровое телевещание. Аналогового телевидения в регионе с 15 апреля 2019 года больше не будет.

Переход с аналогового вещания на цифровое эфирное ТВ в России был задуман для того, чтобы в несколько раз повысить возможности выбора каналов и их качество. У телезрителей появится возможность принимать до 20 телеканалов в хорошем качестве бесплатно.

Чтобы смотреть эфирное цифровое ТВ, достаточно купить специальное оборудование.

Большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Их владельцам для просмотра бесплатных цифровых каналов нужно купить только антенну дециметрового диапазона: коллективную или индивидуальную, наружную или комнатную, в зависимости от условий проживания.

Тем, у кого модель телевизора выпущена более чем 3-4 года назад, необходимо приобрести специальную цифровую приставку.

Купить приставку и антенну в Волоколамске можно в магазине бытовых товаров, там же вас проконсультируют по выбору оборудования. Цена за приставку варьируется от 1000 до 1400 руб.

«Задача цифрового эфирного телевидения заключается в том, чтобы дать каждому гражданину России в любой точке страны возможность бесплатно смотреть 20 телевизионных каналов первого и второго мультиплексов. Обычный человек никогда не смотрит больше шести каналов постоянно, сколько бы их у него ни было. 20 каналов, которые составляют первый и второй мультиплекс, бесплатный информационный стандарт Российской Федерации, это те каналы, которые люди выбирают в 90% случаев, к ним обычно добавляется парочка узкотематических. Каждый может найти телевидение по своему вкусу», — отметил Алексей Волин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.