Спасатели вышли на лёд

Пренебрежение правилами и советами спасателей может стать причиной трагедии. Об этом рыбакам на Рузском водохранилище в очередной раз напомнили спасатели Волоколамского района.

Большинство рыбаков предпочитают ловить рыбу в зимний период. Преимущество зимы в том, что можно добраться до заветных рыбных мест прямо по льду. Но о мерах безопасности и методах спасения, к сожалению, знает не каждый рыбак. Как правило любители собираются компаниями и нередко большое скопление людей на льду может стать причиной трагедии.

Чтобы несчастных случаев на водоемах было как можно меньше, работники Волоколамского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» регулярно проводят профилактические рейды.

Так, в минувшие выходные дежурный караул 203 пожарно-спасательной части под руководством начальника 203 ПСЧ Артема Назарова и 204 пожарной части побеседовали с рыбаками на Рузском водохранилище, так как именно там собирается большое количество любителей подледного лова. Рыбакам вручили памятки, где есть вся необходимая профилактическая информация и телефоны экстренных служб.