«Мособлгаз» проверяет оборудование в районе

Газовое оборудование является источником повышенной опасности. Чтобы избежать возможных чрезвычайных ситуаций при использовании и содержании газовой техники, собственникам квартир и жилых домов необходимо заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования (газовых плит, колонок, котлов).

После серии ЧП в регионах России, в управлении АО «Мособлгаз» было проведено экстренное совещание. Руководством предприятия было принято решение о проведении внеплановой проверки внутридомового газового оборудования многоквартирных домов. С середины января такие проверки начались и на территории Волоколамского района. Специалисты Волоколамской районной эксплуатационной службы проверяли подъезды и квартиры в поселке Сычево, а также произвели замену запорной арматуры на вводах в многоквартирные дома сельского поселения Осташёвское.

В ходе мероприятий задействован весь штат Волоколамской РЭС.

В ближайшие дни аналогичные проверки будут проводиться на других территориях Волоколамского района.

Регулярные проверки в квартирах, позволяют вовремя выявлять неисправное или устаревшее оборудование, а значит предотвращать чрезвычайные ситуации. В большинстве случаев трагедии происходят именно из-за халатного отношения собственников жилья к состоянию газового оборудования.

Согласно закону, собственники жилья или квартиросъемщики должны заключить договоры на техническое обслуживание газового оборудования с любой сертифицированной компанией.

В КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение требований обеспечения безопасного использования и содержания ВДГО и ВКГО.