Водителей проверили на трезвость

В Волоколамске сотрудники Госавтоинспекции продолжают массовые проверки водителей на трезвость.

2 февраля в районе стартовала профилактическая акция «Нетрезвый водитель». Мероприятие помогает сотрудникам госавтоинспекции установить водителей, управляющих транспортным средством в состояние алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. С помощью специальных технических средств, создаётся специальный коридор, благодаря которому полицейские могут проверить максимальное количество автолюбителей и определить состояние водителя по внешним признакам. К счастью, все водители, принявшие участие в проверке, оказались за рулём трезвыми.

Практика показывает, что ни трагическая статистика, ни уголовная ответственность, ни серьезные штрафы не избавляют пьяных водителей от желания прокатиться за рулем. Только за январь 2019 года сотрудниками ОГИБДД по Волоколамскому району выявлено и пресечено 17 фактов управления водителями транспортными средствами, находящимися в состоянии опьянения, 6 фактов, когда водители отказались от прохождения освидетельствования, в отношении 3-х водителей возбуждены уголовные дела за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

По вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, на территории Московской области зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли и 25 получили травмы различной степени тяжести.

Мероприятия на дорогах района продолжатся 10,16 и 24 февраля.

Сотрудники госавтоинспекции обращают внимание водителей, что управлять автомобилем в состоянии опьянения запрещено. При необходимости совершить поездку лучше воспользоваться общественным транспортом или услугами такси. Если вы стали свидетелем управления автомобилем водителем, находящемся в нетрезвом состоянии, незамедлительно сообщите в полицию.

Сотрудники ГИБДД напоминают участникам дорожного движения, что при возникновении конфликтных ситуаций с сотрудниками ДПС, либо иных ситуациях, нарушающих законные права гражданина, могут использовать все имеющиеся средства фото, аудио и видеофиксации, которые в последующем, в том числе, можно использовать в качестве доказательств.