Где искупаться в Крещенскую ночь?

В ночь с 18 на 19 января православные христиане отмечают светлый праздник Крещение Господне.

В этом году Волоколамском районе будет организовано четыре официальных места: в монастырском озере села Теряево (рядом с Иосифо-Волоцким монастырем), в купели при храме в с. Спирово, на пруду в деревне Таболово (территория рыболовной базы) и в иордани на Рузском водохранилище д. Бражниково (рядом с Благовещенским храмом). В связи с тем, что в Волоколамске купание на плотине запрещено, в ночь будут организованы маршруты автобусов до Иосифо-Волоцкого монастыря и обратно. Автобусы будут отправляться из Волоколамска в 23:30 по адресам: ул.Школьная, д.8 (магазин «Меркурий»), номер автобуса — А 004 КТ 190; ул.Фабричная, д. 4 (магазин «Первый»), номер автобуса -КС 172 МВ; и в 00:30: от «Меркурия», автобус — ХА 825 КТ 750, и от магазина «Первый» автобус С 032 АТ 750.

В официальных местах Крещенских купаний будут дежурить сотрудники полиции, медицинские работники и спасатели.

Во избежание несчастных случаев спасатели напоминают о мерах предосторожности и правилах купания в проруби. Окунаться следует в специально оборудованных местах у берега под присмотром специалистов. Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку. К проруби необходимо подходить в удобной, не скользкой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног. Также проследите за тем, чтобы лестница для спуска в воду была устойчивой. Не ныряйте в прорубь вперед головой. Не находитесь в проруби более одной минуты во избежание общего переохлаждения организма. Если с вами ребёнок, следите за ним во время его погружения в прорубь. Запрещено купаться тем, кто находится в нетрезвом виде. После выхода из купели необходимо растереться махровым полотенцем, надеть сухую одежду и выпить горячий чай.

Уважаемые жители, прежде чем окунаться в «иордань», проконсультируйтесь обязательно с врачом, так как есть болезни, при которых погружение в ледяную воду строго противопоказано.