Следственный комитет начал проверку по факту гибели ребенка в результате падения шкафа

Следствие устанавливает в Лотошинском районе обстоятельства смерти ребенка в результате падения на него шкафа. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Московской области.

«В правоохранительные органы Лотошинского района 12 января поступила информация о смерти в ГБУЗ МО «Лотошинская ЦРБ» двухлетней девочки, которая поступила с диагнозом: «Закрытая черепно-мозговая травма, кома II степени». По данному факту в следственным отделом по Волоколамску ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки», — рассказали в ведомстве.

По предварительным данным, 11 января девочка вместе со своими родителями находилась по месту их работы в пос. Лотошино в комнате для отдыха, где под наблюдением своей матери играла с малолетним братом. Во время игры на девочку упал платяной шкаф. Девочку госпитализировали, но, несмотря на усилия врачей и проведенную операцию, ребенок скончался.

В рамках проверки следователи провели осмотр места происшествия, получили объяснения от родителей, а также лиц, находившихся в указанное время на предприятии. Также следователи изъяли медицинские документы и назначили проведение судмедэкспертизы.